Herren 1

03.11.2019

HC Arbon – Seen Tigers 30:30 (17:14)

Das war nicht das Gelbe vom Ei und am Ende blieb nur ein Punkt

Erneut konnten unsere Herren gegen eine schlechter klassierte Mannschaft nicht gewinnen. Es war ein über weite Strecken eher verfahrenes Spiel.

Es dauerte bis zur zwanzigsten Minute, bis es einem Team gelang mit mehr als zwei Toren in Vorsprung zu gehen. Die Winterthurer waren am Anfang eher effizienter als die Arboner und lagen mehrmals mit einem Tor voraus. Vor allem vor dem gegnerischen Tor war unsere Leistung noch nicht so wie gewünscht. Das nötige Time out von Coach Kobler nach achtzehn Minuten schien nur bedingt zu wirken. Wir konnten zwar das Skore etwas verbessern, aber zu oft landeten unsere Würfe noch neben dem Tor oder waren zu wenig zwingend. Und bei Seen schienen sich erste Ermüdungserscheinungen bemerkbar zu machen. Die Seebueben konnten dadurch mit drei Toren Vorsprung in die Pause gehen.

In den ersten zehn Minuten nach der Pause schien es, als könne sich der HCA entscheidend absetzen. Wir waren präsenter und die Angriffe wurden meist erfolgreich abgeschlossen. So lagen wir nach vierzig Minuten erstmals mit fünf Toren vorne. Wer hoffte, dass dies nun für die Arboner eine Vorentscheidung war, sah sich getäuscht. Die Seen Tigers zeigten keine Ermüdungserscheinungen mehr, sondern konnten sich im Gegenteil nochmals steigern und den Rückstand kontinuierlich verkürzen bis zum Ausgleich 26:26 in der 55. Minute. Nachdem sich die Arboner dann wieder mit zwei Toren absetzten konnten, waren dann die letzten eineinhalb Minuten nichts für schwache Nerven. Ramadani glich mit zwei Treffern in 30 Sekunden den Rückstand zum 29:29 aus. Egger erzielte mit einem „Schlenzer“ 31 Sekunden vor Schluss das 30:29. Doch die Seen Tigers konnten nochmals reagieren und Meili glich vier Sekunden vor dem Spielende wieder zum 30:30 aus.

Am Tabellenende sind jetzt fünf Mannschaften nur durch zwei Punkte getrennt. Das dürfte bis zum Jahresende noch eine sehr spannende Zeit für uns werden. Am kommenden Samstag, den 9. November spielen wir um 16.30 Uhr auswärts gegen die zweite Mannschaft von Fortitudo Gossau in der Halle Buchenwald in Gossau.

Arbon Sporthalle; Zuschauer 100; SR Pramstatter Elmar, Willi Dietmar

Torfolge: 1:1, 2:2, 3:3, 10:10, 13:10, 16:13, 17:15, 18:15, 20:18, 23:18, 24:19, 26:23, 26:26, 27:27, 29:27, 29:29, 30:29, 30:30

Arbon: Appert (27% Fangquote), Diethelm (32%), Midea L. (1), Simon, Kuster (2), Gasser (5), Egger (8), Strässle (7/1), Da Ros (1), Eugster, Piske (3), Banic (3), Scherrer, Schwarzbeck; Betreuer: Kobler Noel

Seen Tigers: Hauser (25% Fangquote), Sieber,Kiss (6), Diserens, Weber (6), Ambühl, Meili (8), Schwendener, Ramadani (6), Kika, Gilgenreiner (3), Keller (1); Betreuer: Chi-Hyo Cho

Prüfungen mit Bestnoten abgeschlossen

Im Vorfeld des Länderspiels zwischen der Schweiz und Tschechien vom letzten Freitag in Aarau, wurde Ruben Schelbert und sieben weiteren Trainern das A-Diplom des Schweizer Handballverbands (SHV) überreicht. Der HC Arbon gratuliert Ruben ganz herzlich zur A-Lizenz und dieser super Leistung. Wir sind sehr stolz, ihn als Trainer in unseren Reihen zu haben!

Ruben erzielte bei den Abschlussprüfungen mit den Noten 5.6 Theorie und 5.0 Praxis ein Topergebnis. Dabei stellte Ruben sein Handballfachwissen unter Beweis und profitierte dabei auch von seiner grossen Erfahrung als Spieler (29 Länderspiele, Champions League, 3x CH-Schweizer Meister, 8 Jahre NLA).

Mit Ruben verfügen die Thurgauer Sporttagesschule (TST) und der HC Arbon nun über einen A-Lizenz Trainer mit Berufstrainerstatus. Es darf gehofft werden, dass die Erfolgsgeschichten im Nachwuchs des HC Arbon weitergehen und sowohl Juniorinnen und Junioren wie auch der Verein von Ruben noch lange profitieren dürfen.

Die A-Lizenzausbildung umfasste fünf Kursteile à 2-5 Tagen, einer einwöchigen Hospitation, sowie einer theoretischen und praktischen Abschlussprüfung. Der erste Kursteil fand im September 2018 statt und den Schluss bildete die praktische Abschlussprüfung im August 2019. Innerhalb dieser zwölf Monate lernten die Trainerkandidaten viel dazu, sowohl in Theorie und auch Praxis. Themen waren unter anderem Trainingsplanung, Angriffs- und Abwehrtaktik, Technik, Wettkampfsteuerung handballspezifische Athletik und Teamführung.

Verein

30.10.2019

MU15 Inter

28.10.2019

SG Stäfa/Meilen - HC Arbon Lakers 27:36 (18:18)

wichtiger Auswärtssieg unserer MU15 Inter

Ein Sieg gegen den direkten Verfolger in der Tabelle war das klare Ziel des Sonntags.

Die längere Anreise nach Stäfa ist unseren Jungs allerdings nicht gut bekommen, denn in der Anfangsphase des Spiels wurden sie von den stark aufspielenden Gegnern richtig gehend überrollt. Bereits nach kurzer Spieldauer lagen sie klar hinten. Dann erwachten sie jedoch und konnten sich bis zum Pausenpfiff auf 18:18 herankämpfen.

In der zweiten Hälfte haben dann unsere Trainer eine taktische Umstellung auf Manndeckung vorgenommen. Mit dieser Massnahme, dass jeweils der stärkste Spieler auf dem Feld manngedeckt wurde, und lautstarker Unterstützung des mitgereisten "Fanclubs", gelang es unseren Jungs die zweite Hälfte deutlich für sich zu entscheiden und am Schluss einen klaren und verdienten Sieg zu feiern.

Dieser Sieg ist für den weiteren Saisonverlauf sehr wichtig, konnte man sich so von den zwei Abstiegsrängen deutlich entfernen.

Wir Trainer und Spieler möchten uns an dieser Stelle bei unseren treuen Fans und lieben Eltern, die uns immer tatkräftig und lautstark unterstützen, recht herzlich bedanken. Weiter so.

MU15 Inter

28.10.2019

Damen 1

28.10.2019

HC Arbon – LC Brühl II 25:28 (12:13)

Unglückliche Niederlage unserer Damen

Am letzten Samstag bestritten die Damen vom HC Arbon ihr Heimspiel gegen den LC Brühl II. Motivieren musste man das Team nicht mehr, auf das Derby gegen die St. Gallerinnen waren alle heiss. Nach kurzen taktischen Anweisungen in der Garderobe und einem konzentrierten Einlaufen waren unsere Damen bereit für das Spiel.

Der HC Arbon verschlief dann auch das erste Mal in dieser Saison den Start nicht. Nach sehr starken 7 Minuten stand es bereits 6:2 für das Heimteam. Im Angriff wurden geduldig Chancen herausgespielt und auch die Verteidigung stand sicher. Nach einer kurzen Schwächephase, in der zu viele technische Fehler passierten, konnte der LC Brühl vor allem durch Gegenstösse zum 7:7 ausgleichen. Danach ging es bis zur Pause relativ ausgeglichen weiter, wobei das Heimteam weiterhin eine gute Leistung zeigte.

«Auf keinen Fall aufgeben!» hiess es dann auch in der Garderobe von allen 3 Trainern. Die Spielerinnen kamen demnach auch motiviert aus der Garderobe und spielten weiterhin guten Handball. Ebenfalls konnten sie, wie auch vor der Pause, auf den starken Rückhalt im Tor von Silvana Salah zählen. Bis zur 57. Minute konnte sich kein Team mit mehr als einem Team absetzen. Erst in der Schlussphase der Partie gelang dies dann leider den St. Gallerinnen und sie konnten mit 25:27 in Führung gehen. Arbon verpasste die Chancen um aufzuholen und der LC Brühl II holte sich den Sieg mit dem Endstand 25:28.

Unsere Damen treten im nächsten Spiel wieder zu Hause an am Mittwoch, 06.11.2019, 20.30 Uhr, gegen den Tabellenzweiten LK Zug II.

Arbon Sporthalle; Zuschauer 75; SR Mitterhofer Viktoria, Pramstaller Barbara

HC Arbon: Moosbrugger (25 % Fangquote), Salah (38% Fangquote), Lovàszi (6), Schmid (2), Zürcher (1), Avdic (1), Moser (6/1), Gmür (2), Stohler (1), Koster (2), Dietschweiler (3), Heinstadt, Sadikovic (1), Bingesser

LC Brühl: Harmon (14 % Fangquote), Barozzino (25% Fangquote), Zbinden, Brunner (5), Bürgi (1), Schnider (1), Gambino, Kaiser (3), Schwizer (6), Phuong (2), Schmid (9), Mosimann, Ackermann (1), Stark

7m Statistik:  HC Arbon 1 von 1  -  LC Brühl II 2 von 3

Strafen:  HC Arbon 3 x 2min  -  LC Brühl II 2 x 2min

Damen 1

28.10.2019

Herren 1

27.10.2019

HC Arbon – Pfader Neuhausen 24:26 (10:12)

Arbon mit unnötiger Niederlage gegen Neuhausen

Nach den tollen Leistungen in den letzten Wochen, allem voran dem klaren Sieg gegen Leader Fides St. Gallen, lag die Favoritenrolle für einmal bei den Arbonern. Dies umso mehr, als dass das Team um Coach Kobler ausser dem langzeitrekonvaleszenten Eberle im Vollbesetzten antreten konnten.

Arbon ging zwar mit dem ersten Angriff gleich in Führung, musste dann aber schon früh eine erste Strafe hinnehmen. Die Neuhauser waren mit ihren schnellen Tempogegenstössen von Beginn weg gefährlich und nutzen die Überzahl aus um mit 2 Toren vorzulegen. Kaum waren die Arboner wieder vollzählig übernahmen sie auch gleich wieder das Spieldiktat. Die gute Phase der Arboner, die mit der zwischenzeitlichen 2 Tore Führung belohnt wurde, war aber nur von kurzer Dauer. Mit fortlaufender Spieldauer flachte die Parte mehr und mehr ab. Einziger Höhepunkt blieb das spektakuläre Tor von Spielertrainer Piske, der mit seinem Back Hand Wurf aus 9m den gegnerischen Torwart überraschte. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste eine zweite numerische Überzahl konsequent aus um bis zum Pausenstand von 10:12 wieder 2 Tore vorzulegen. Das war noch viel Stückwerk was das Heimteam in dieser ersten Halbzeit gezeigt hat und man durfte schon gespannt sein, wie die Reaktion in den zweiten 30 Minuten ausfallen würde.

Vorerst war davon aber wenig zu sehen … ganz im Gegenteil. Mit zwei schnellen Toren gehörte die Startphase zur zweiten Halbzeit ganz klar dem Gegner. Dank einiger gelungenen Einzelaktionen und einer guten Deckungsarbeit kämpfte sich Arbon bis Mitte der ersten Halbzeit langsam wieder auf ein Tor heran. Zwei Riesenparaden des gegnerischen Torhüters innert wenigen Sekunden verhinderten dann zwar vorerst noch den Ausgleich, kurz darauf war dieser dann aber Tatsache und die Arboner definitiv zurück im Spiel. Die Partie wogte nun hin und her mit Vorteilen für das Heimteam, das immer wieder vorlegen konnte. Gleich mehrmals bot sich ihnen die Chance den Vorsprung auszubauen, sie scheiterten aber zu oft auch aus besten Abschlusspositionen. So blieb der Ausgang der Partie bis 2 Minuten vor Schluss, beim Stand von 24:24, völlig offen. Arbon hatte in dieser Schlussphase durchaus die Chancen das Spiel zu gewinnen, scheiterte aber an den eigenen Nerven. So musste das Heimteam eine bittere Niederlage hinnehmen, die so nicht nötig war. Nach einer durchzogenen ersten Halbzeit zeigten die Arboner eine klare Leistungssteigerung, verpassten es dann aber die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. In der Schlussphase war es dann der Gegner, der den kühleren Kopf bewies und letztendlich etwas glücklich, aber nicht unverdient beide Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

Die Arboner sind durch die Niederlage wieder auf den 6. Tabellenplatz abgerutscht. Bereits am nächsten Samstag bietet sich ihnen im Heimspiel gegen Seen Tigers die Chance, sich wieder vom Tabellenende zu entfernen, denn der Gegner ist mit nur einem Punkt weniger, unmittelbar hinter den Arbonern klassiert.

Sporthalle Arbon; Zuschauer 100; SR Viktoria Mitterhofer / Barbara Pramstaller

HC Arbon: Appert (30% Fangquote), Diethelm, Midea (2), Simon (1), Kuster (1), Gasser (1), Egger (5), Strässle (6/2), Da Ros, Eugster (1), Piske (4), Banic (3), Scherrer (1), Schwarzbek

Pfader Neuhausen: Schwendemann (40% Fanquote), Klieber, Leu (5), Mustapic (6/1), Lanz (2), Erni, Küttel (1), Schenk (7), Lagler, Meier (1), Tecleab, Warna, Bill (4)

Trainingslager in Arbon für unsere Junioren/-innen

Während den letzten drei Tagen der Herbstferien wurden Trainingstage zu Hause in der Sporthalle Arbon organisiert. Rund 50 Juniorinnen und Junioren vom U13 bis U19 nutzten diese Gelegenheit um gut gerüstet in den zweiten Teil der Vorrunde einsteigen zu können. Unter der Leitung unserer Top Trainer (ehemalige NLA Spieler) Ruben Schelbert, Vedran Banic, Boris Ortells und vielen freiwilligen Assistenten wurde an diesen drei Tagen intensiv Handball geübt und gespielt.

Abgerundet wurden die Trainingstage am Samstag mit Bowling und dem gemeinsamen Nachtessen im Restaurant Park.

Einen grossen Dank an dieser Stelle für alle Trainer und Helfer, die durch ihren grossen Einsatz diesen Anlass erst möglich gemacht haben. Die Juggendlichen waren begeistert und werden dies mit guten Leistungen in den kommenden Spielen zeigen können.

Nachwuchs

21.10.2019

Herren 1

20.10.2019

SV Fides – HC Arbon 20:27 (8:15)

HC Arbon gewinnt verdient beim Tabellenleader

Nach dem Sieg gegen den Tabellenleader Andelfingen und dem Unentschieden gegen den Aufstiegsaspiranten Frauenfeld in den letzten zwei Heimspielen musste unser Herren 1 jetzt auswärts in St. Gallen gegen den aktuellen Tabellenleader SV Fides zum OLMA-Spiel antreten. Die Seebueben traten aber alles andere als ängstlich auf, waren top eingestellt und zeigten viel Selbstvertrauen. So konnte ein deutlicher und auch in dieser Höhe verdienter Sieg eingefahren werden und man darf sich sehr auf die kommenden Spiele freuen.

Die Arboner waren von der ersten Minute an konzentriert, zweikampfbereit und im Spiel drin. Sie verteidigten sehr konsequent und vorne wurde jeder Angriff in der Anfangsphase erfolgreich abgeschlossen. So stand es in der 7. Spielminute bereits 0:5 und der Fides Coach musste sein erstes Timeout nehmen. In der Folge funktionierte das Spiel des Heimteams etwas besser und bis zur 16. Minute kamen sie bis auf drei Tore beim Spielstand von 4:7 an die Arboner heran. Wer dann befürchtete, dass das Spiel kippen könnte lag an diesem Abend falsch und die Gäste legten sogleich wieder zu und führten bald wieder mit 7 Toren. Dieser Vorsprung konnte bis zur Pause gehalten werden und dies auch dann, als Coach Kobler in den letzten Minuten viele Wechsel vornahm. In dieser Phase wurde auch erstmals der sehr junge Arboner Linus Eugster, der neu mit einer TFL von St. Otmar bei seinem Stammverein in der 1. Liga spielen darf, eingewechselt. Er belohnte seinen Einsatz dann kurz vor der Pause mit seinem von der ganzen Mannschaft viel umjubelten ersten Tor bei den Herren. Fides verteidigte zu unkonzentriert, sodass die Arboner immer wieder eine Lücke fanden. Im Angriff waren sie zu ideenlos und fanden selten eine Lösung gegen die gute Verteidigungsarbeit der Gäste.

Wer dann dachte, dass der Tabellenleader nach der Pause das Zepter übernehmen und eine Aufholjagd starten würde, sah sich getäuscht. Die Seebueben spielten konzentriert weiter, verloren nie das Selbstvertrauen und liessen den Gegner nie näher als fünf Tore herankommen. Der Fides Coach liess die meiste Zeit in der zweiten Halbzeit mit einer doppelten und zeitweise sogar dreifachen Manndeckung verteidigen. Dies lies einerseits kein schönes Handballspiel mehr zu, man sah ein sehr zerfahrenes Spiel und andererseits hat es dem Heimteam überhaupt nichts genützt. Dies zeigte sich auch darin, dass in der Mitte der zweiten Halbzeit beim Spielstand von 16:22 während 5 Minuten keinem Team ein Tor gelang! Coach Kobler nahm daher ein Timeout und prompt waren es die Arboner, die den nächsten Treffer erzielen konnten und wieder mit sieben Toren führten. Selbst eine doppelte Überzahl während gut eineinhalb Minuten ab der 53. Spielminute konnte Fides nicht für einen erfolgreichen Schlussspurt nutzen. Hinzu kam, dass Arbons Torhüter Appert genau in dieser Phase einen Penalty hielt und auch sonst ein paar wichtige Paraden in der Schlussphase zeigte. So kamen die Arboner während den ganzen 60 Minuten nie in Gefahr dieses Spiel noch zu verlieren.

Coach Noel Kobler meinte nach dem Spiel: «wir haben diesen Match wegen unserer Einstellung, der sehr guten Deckungsarbeit vor allem in der ersten Halbzeit und dem schnellen Umschaltspiel verdient gewonnen. Und auch bei der doppelten und dreifachen Manndeckung in der zweiten Halbzeit sind meine Spieler ruhig geblieben und haben nie den Kopf verloren.»

Das nächste Spiel des HC Arbon findet am Samstag, 26. Oktober, 17.00 Uhr, zu Hause gegen Pfader Neuhausen statt. Dort treten sie dann erstmals in der Favoritenrolle an.

SV Fides St. Gallen - HC Arbon 20:27 (8:15)

St. Gallen Athletik Zentrum; Zuschauer 150; SR Fallegger Reto, Leu Raymond

HC Arbon: Appert (32% Fangquote), Diethelm, Midea (6), Simon, Kuster (2), Gasser (3), Egger (4), Strässle (4/1), Da Ros, Eugster (2), Piske (3), Banic (2), Scherrer (1), Schwarzbek

SV Fides St. Gallen: Jochum (30% Fangquote), Schaltegger (34%), Linde (4), Ambagtsheer, Cox (4), Ryser (2), Wetzel, Wick (1), Stacher, Baumgartner (2), Schmid (1), Müller (2), Dilys (3/2), Popovic (1)

Unsere Damen verlieren deutlich gegen den Leader in Olten

Das Ziel war klar und die Schwerpunkte in Angriff und Verteidigung wurden ebenfalls klar definiert. Mit dieser Einstellung ging es in die Partie. Wie erwartet kam uns im Angriff eine sehr offensive Verteidigung entgegen. Die Arbonerinnen starteten gut in die Partie und verschliefen für einmal nicht die Startphase. Bis zum 6:5 war es ein ausgeglichenes Spiel. Allerdings war dann plötzlich der Wurm drin in unserem Team. Ab der 13. Minuten bis zum Pausenpfiff konnten sich die Thurgauerinnen in der Abwehr nicht mehr durchsetzen und oft fehlte auch das letzte Quäntchen Glück. So kam es, dass in den letzten 17 Minuten bis zur Pause nur noch 2 Tore erzielt wurden. Auf der Gegenseite trafen die Dreitannenstädterinnen noch 11 Mal und konnten sich bis zum Pausentee matchentscheidend absetzen und das Spiel war eigentlich entschieden.

Nach der Pause galt es Moral zu zeigen und nochmals zu kämpfen. Dies gelang zeitweise gut. Die Niederlage konnte aber nicht mehr verhindert werden und man musste mit einem klaren Resultat die Heimreise antreten.

Nun heisst es das Gute aus der Startphase ins nächste Heimspiel vom nächsten Samstag gegen die zweite Mannschaft des LC Brühls mitzunehmen.

Olten BBZ (Giroud-Halle); 100 Zuschauer; Schiedsrichter Beck/Binder

HC Arbon: Salah (Fangquote 15%); Schmid (6), Zürcher (2), Avdic (0), Moser (3), Gmür (4), Stohler (0), Koster (1), Hubatka (1) Dietschweiler (1), Fink (2), Lovászi (2), Heinstadt (0)– es fehlten: Moosbrugger (krank), Sadikovic (verletzt), Bingesser (abwesend)

SG HV Olten: Morell (Fangquote 10%), Knörr (35%); Müller-Ravlic (9/2), Schlegel (3), Bopp (7), Zanitti (4), Wyss (7), Abdirahman (1), Jaha (3), Shabanaj (1)

Verstärkung für das Herren 1

Nach dem verletzungsbedingten, längeren Ausfall von Raphael Eberle (Schulterverletzung) hat sich der HC Arbon um einen zusätzlichen Spieler auf dem linken Flügel bemüht. Wir konnten diese Lücke nun mit dem hoffnungsvollen Nachwuchsspieler Linus Eugster nachbesetzen. Linus ist ein "HCA-Eigengewächs" und hat seit seinem Abgang beim HC Arbon vor vier Jahren die weiteren Juniorenstufen beim TSV St. Otmar durchlaufen. Er spielt aktuell in der U19 der Ostschweizer Handball Akademie (OHA) von St. Otmar. Dank einer Talentförderlizenz (TFL) kann er ab sofort auch bei uns im Herren 1 eingesetzt werden.

Der HCA freut sich, mit Fabio Kuster und Linus Eugster zwei einheimische, talentierte Spieler auf der Flügelposition zu wissen, welche beide auch in der Lage sind, mit schnellen Gegenstössen das Tempospiel anzutreiben.

Der HCA bedankt sich bei der OHA für diese partnerschaftliche Lösung. Gleichzeitig wünschen wir Raphi Eberle gute Besserung und viel Geduld.

Herren 1

08.10.2019

MU15 Inter

07.10.2019

Pfadi Winterthur : HC Arbon 26:26 ( 15:13)

MU15 Inter erkämpft sich verdienten Punkt

Als unsere Junioren das Spielfeld zum Aufwärmtraining betraten, staunten sie nur noch als sie die Gegner von Pfadi mit 10 Elite Spielern sahen. Diese Spieler waren grossteils einen halben Kopf grösser als unser grösster Spieler. Unser Trainer René Hungerbühler hat sie dann aber an der Teambesprechung beruhigt und sie motiviert, dass sie hier nichts zu verlieren haben und nur an Erfahrung gewinnen können. Dazu müsse aber jeder seine beste Leistung und viel Kampfwille während dem ganzen Spiel zeigen.

Zu Beginn des Spiels sah es gut aus für unsere Jungs, sie lagen auf Augenhöhe und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach einer viertel Stunde hatte man dann aber vorallem den Rückraum links nicht mehr so im Griff und Pfadi konnte mit 3 Toren in Führung gehen. Mit diesem Rückstand kämpfte man sich dann bis zur Pause.

Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief dann unverändert weiter und Pfadi lag nach 35 Minuten mit 19:14 vorne. Doch dann ging ein Ruck durch unser Team. Sie wollten sich nicht so leicht geschlagen geben, verteidigten agressiv und kämpften sich Tor um Tor an den Gegner heran. Pfadi gelang in den letzten 25 Spielmuten dadurch auch nur noch 7 Tore! In der 56. Spielminute konnte unsere Jungs sogar mit 26:25 erstmals in Führung gehen. Dem Gegner gelang jedoch noch der Ausgleich und so endete das Spiel mit einem verdienten Punktgewinn für unser MU15 Inter.